書目檢索     讀者空間     學科服務     聯系我們     English    
關于本館

首頁 > 關于本館 > 本館動態 > 通知 > 正文

關于圖書館本學期結束前開放安排的通知

發布于【2020-05-28 14:06:42】,閱讀次數【1

全校師生員工:

根據5月份讀者入館情況,自6月1日起至本學期結束,圖書館開放安排如下:

一、 開放時間

1.每周一至周五:9:00至16:00。

2.視學校安排的畢業班學生返校情況臨時安排雙休日開放。

3.6月25日端午節閉館。該日前后若有調整,按學校發布的相關通知執行。

二、 特別提醒

4.因本學期推遲開學且未能返校而產生的圖書借閱逾期費一律免除。

5.圖書館各類線上服務照常進行。

6.若只是還書,請盡可能使用放置在行政樓、物流工程學院、經濟管理學院、第二教學區C區、學生活動中心等樓內及圖書館正門和西門的館外還書箱,不必進入圖書館。

7.只開放圖書館A樓的主要空間和圖書閱覽室,具體包含:一樓門廳、二樓大廳、四到六樓各圖書閱覽室、過道、樓梯、自動扶梯、六樓露天庭院。

8.繼續按照限流要求,對所有讀者實行預約入館。凡欲入館者包括需辦理離校手續的畢業班學生須在圖書館的“我去圖書館”座位管理系統上成功預約“座位”或者“入館資格”后才能入館。

9.進出圖書館一律通過圖書館A樓正門,B樓西門暫不開放。

10.進館人員必須正確佩戴口罩,向工作人員出示手機上的預約成功顯示,經測量體溫合格后刷校園卡通過閘機進館。不符合上述進館要求者謝絕入館。

三、 入館后的注意事項

11. 進館讀者在館內應始終正確佩戴口罩,因喝水等原因短時間取下口罩后應隨即戴上。

12.進館后應立即用手機簽到,以免被座位管理系統記違規。建議進館后即可使用微信“搖一搖”快速簽到(操作方法可見入館處說明或咨詢相關工作人員)。預約座位的讀者須按照座位號就座,預約了入館資格的讀者可進行借、還書等活動或在館內大廳、走廊區域就座。在閱覽桌位就座應遵循《上海海事大學圖書館閱覽座位管理辦法(試行)》和《圖書館閱覽室(區)使用及管理規則》。

13.各位讀者在館內應盡可能保持1.5米以上的相互間距,勿長時間近距離接觸。

14.不得在館內進食。

15.圖書館樓暫不開中央空調,全天最大限度地保持自然通風。除突下大雨等特殊情況外,讀者請勿擅自關閉窗戶。

16.讀者請盡可能使用自動扶梯或樓梯上下樓。

17.讀者借閱后還回圖書館的書籍,工作人員都將消毒后再上架。讀者對于自己借閱或攜帶的書籍也可使用二樓大廳總服務臺附近的自助圖書消毒機進行消毒。

18.在館內感覺自己或發現他人身體有恙,應及時向工作人員報告。

19.離館時應在座位管理系統上“退坐”,以免被系統記違規。

20.下午16:00閉館后即進行全館消毒,讀者切勿閉館后在館內滯留。                                

                                      

金桥大通